Актуально

ПЛАНОВЫЕ ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА МЧС АБХАЗИИ ПРОШЛИ НА ОЗ. РИЦА
11.01.2021 79

ПЛАНОВЫЕ ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА МЧС АБХАЗИИ ПРОШЛИ НА ОЗ. РИЦА

Главная их цель – отработка сил и средств Министерства по чрезвычайным ситуациям при проведении поисково-спасательных работ. 

По легенде учений, на участке дороги между пляжем озера Рица и дачей Сталина из-за неосторожных действий туриста при спуске со скалистого массива произошел сход снежной лавины на автомобильную дорогу и повлек за собой падение  автомобиля с пассажирами в озеро. 

В учениях был задействован вертолет Ми-2, аварийно-спасательные автомобили, боевая разведывательная десантная машина, снегоход, аварийно-спасательный катер Госинспекции по маломерным судам МЧС, автомобиль скорой помощи Медуправления МЧС.  В решении поставленной учебной задачи  участвовали также сотрудники отдела пиротехники Центра «Пламя» МЧС РА, водолазы, кинологи и лыжники. 

На итоговом построении личного состава министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант Лев Квициния дал предварительную оценку состоявшимся учениям, выделил особо отличившихся, указал на некоторые ошибки и недочеты в действиях спасателей. 

«Не было основания для перенесения этих учений на другой день или на следующий месяц. Сегодня учения прошли на хорошем уровне. Нам еще предстоит «разбор полетов». К великому сожалению, накануне здесь погиб молодой парень. Машина еще находится на дне озера», – сказал Лев Квициния. 

По завершении учений группе абхазских спасателей, окончивших в 2020 году Государственную академию противопожарной службы МЧС России, были вручены дипломы и отличительные знаки.


Текст: Пресс-служба МЧС РА