Актуально

В МВД ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОБЛЮДЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ МЕР ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ COVID-19
15.10.2020 81

В МВД ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОБЛЮДЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ МЕР ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ COVID-19

Министр ВД Абхазии Дмитрий Дбар провёл совещание во вопросам обеспечения соблюдения установленных отдельных мер по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции с заместителями, руководителями подразделений центрального аппарата ведомства,  начальниками городских управлений и районных отделов внутренних дел.

Министр обозначил вверенным подразделениям направления проведения информационно-профилактических мероприятий, а так же контроля и обеспечения исполнения введённых ограничений.  В частности, Дмитрий Дбар поручил начальникам ГОРРОВД взять под личный контроль деятельность свадебных залов и иных помещений для проведения массовых торжеств. 

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ответственно за соблюдение установленных норм деятельности на объектах розничной торговли, общепита и всех предприятий, работающих в сфере контактных услуг.

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм при перевозке пассажиров общественным транспортом возложен на подразделения Госавтоинспекции МВД.  Патрульные службы проводят работу по информированию граждан о необходимости соблюдения мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«МВД Абхазии будет принимать все силы по обеспечению исполнения установленных мер в целях защиты здоровья населения Республики, и граждане с пониманием относятся к проводимым мероприятиям, т.к. все обязаны сохранить здоровье близких и свое собственное» - отметил Дмитрий Дбар.

Также министром были даны ряд служебных указаний по информационному обеспечению деятельности органов внутренних дел и распоряжения по внутреннему распорядку ведомственных подразделений, назначены ответственные по контролю  за их исполнением.


Текст: Пресс-служба МВД РА