Новости

АНРИ БАРЦИЦ РАССКАЗАЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ О ПЛАНАХ НА 2021 ГОД
19.04.2021 615

АНРИ БАРЦИЦ РАССКАЗАЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ О ПЛАНАХ НА 2021 ГОД

Премьер-министр Александр Анкваб провёл рабочую встречу с министром юстиции Абхазии Анри Барциц.

Барциц рассказал об итогах работы ведомства за 2020 год, поделился рабочими планами на 2021 год. 

Согласно его сообщению, в предыдущем году оцифровано 23980 свидетельств индивидуальных предпринимателей и 7000 юридических лиц.

Он отметил, что в основе плана работы на 2021 год лежат мероприятия по совершенствованию работы как центрального аппарата Минюста, так и территориальных подведомственных органов. 

Он также доложил о результатах рабочего визита в Минюст России, где прошла встреча с министром Константином Чуйченко. 

«В ходе встречи обсуждались вопросы, решение которых нацелено на достижение качественно нового уровня сотрудничества между ведомствами. Мы с коллегой обсудили вопросы взаимодействия центральных аппаратов в сфере развития цифровых технологий ведомственного администрирования. Развитие современных технологий ведомственного администрирования — это генеральная линия команды Минюста Абхазии. В этом направлении мы очень рассчитываем на обмен опытом, компетенциями и технологиями с российскими коллегами», - отметил Анри Барциц в ходе встречи с Премьер-министром. 

Он пояснил, что в Москве намечен план взаимодействия между Службой судебных исполнителей Министерства Юстиции Республики Абхазия и Федеральной службой судебных приставов Российской Федерации, сотрудничества в области судебно-экспертной деятельности, деятельности в сфере нотариата и органов ЗАГС и др. 

По итогам встречи было принято решение о создании совместной рабочей группы для оперативного и эффективного решения поставленных задач.

«Ежегодно будет разрабатываться для дальнейшего заключения согласия план мероприятий и сотрудничества между Министерством юстиции Республики Абхазия и Министерством юстиции Российской Федерации», - заключил Барциц. 

В завершение встречи Александр Анкваб поручил главе Минюста провести в 2021 года работу над улучшением нормативно-правовой базы для упрощения гражданам обращения с документами и процессом их оформления.

0X0A3013.JPG

0X0A3005.JPG