Новости

В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ КОМПЛЕКСОВ С МНОГОЛЕТНИМИ НАСАЖДЕНИЯМИ
17.10.2019 188

В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ КОМПЛЕКСОВ С МНОГОЛЕТНИМИ НАСАЖДЕНИЯМИ

Премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба провёл совещание по вопросам проведения мероприятий по сохранению комплексов многолетних насаждений, заложенных в рамках реализации Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010-2012 годы.

В работе совещания приняли участие руководство и сотрудники Министерства сельского хозяйства Республики Абхазия, главы районов, представители Управлений сельского хозяйства районных администраций, руководство Абхазского научно-исследовательского института сельского хозяйства Академии наук Республики Абхазия.

Участники встречи обсудили нынешнее состояние и дальнейшее развитие многолетних культур, вопросы организации формы хозяйствования угодьями и садами с многолетними насаждениями.

Руководство Минсельхоза доложило, что задолженностей у государства перед работниками плантаций не осталось, все выплаты осуществлены в полной мере.

Премьер-министр Валерий Бганба подчеркнул, что перед Правительством стоит задача сохранить многолетние насаждения и поспособствовать их эффективному развитию.

Он поручил профильным ведомствам подготовить необходимые документы и осуществить передачу насаждений с баланса Абхазского научно-исследовательского института сельского хозяйства Академии наук РА на балансы Управлений сельского хозяйства администраций районов.

Межведомственной рабочей группе, в которую вошли сотрудники Министерства сельского хозяйства, Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия и Абхазского научно-исследовательского института сельского хозяйства Академии наук РА, предстоит в срок до 15 ноября завершить инвентаризацию территорий с многолетними насаждениями во всех районах страны и осуществить передачу насаждений администрациям Гудаутского, Гулрыпшского, Ткуарчалского, Галского, Очамчырского, Гагрского и Сухумского районов.