Новости

ВАЛЕРИЙ БГАНБА ПОСЕТИЛ ТОРЖЕСТВЕННУЮ ЛИНЕЙКУ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ №2 ИМ. А.С. ПУШКИНА
02.09.2019 158

ВАЛЕРИЙ БГАНБА ПОСЕТИЛ ТОРЖЕСТВЕННУЮ ЛИНЕЙКУ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ №2 ИМ. А.С. ПУШКИНА

Премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба посетил торжественную линейку средней школы №2 им А.С. Пушкина по случаю начала учебного года.

В мероприятии также принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев, главный специалист Управления образования Администрации города Сухум Аза Кварчия.

Глава Правительства поздравил учеников и выразил благодарность педагогическому составу школы:

«Поздравляю дорогих детей и родителей с началом учебного года, в особенности - первоклашек. Желаю им нести знамя школы, богатой своими традициями и историей. Я хочу поздравить выпускников нынешнего года, вы вступаете во взрослую жизнь, и дай бог, чтобы вы смогли стать полезными обществу, народу, своему государству. Я хотел бы от души поблагодарить педагогический состав, который сумел завершить в очень тяжёлых условиях прошлый учебный год и начать нынешний. Хочется поблагодарить вас за ваше терпение. Я уверен, через короткий срок вы войдёте в обновлённую, практически новую школу, будете учиться, приумножать успехи, традиции и духовное богатство вашей школы».


DSC05930.jpg

Открывая торжественную линейку, директор средней школы №2 им. А.С.Пушкина Ирина Повирскер поприветствовала гостей и учащихся, а также отметила что, несмотря на ремонтно-восстановительные работы, проводящиеся в школе после её возгорания, торжественная линейка 149-го учебного года школы всё же состоялась:

«Беда настигла нашу школу, но все стараются, чтобы мы смогли быстрее сесть за парту в родных стенах. Я хочу сказать большое спасибо всем, кто не оставил нас в этой беде. 150-тый учебный год мы встретим в красивой, обновлённой и вечно молодой школе», – отметила Повирскер.

В октябре текущего года школа откроет свои двери после ремонтно-восстановительных работ.

Сообщение о возгорании кровли средней школы №2 им. А.С.Пушкина в г. Сухум поступило в Министерство по чрезвычайным ситуациям утром, 2 мая.

Комиссия по ликвидации последствий пожара была создана на основании Распоряжения Премьер-министра Республики Абхазия Валерия Бганба "О создании комиссии по ликвидации последствий пожара в средней школе №2 им. А.С.Пушкина в г.Сухум" 7 мая 2019 года.


DSC05932.jpg
DSC05936.jpg
DSC05940.jpg