Новости

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР И ПОЛПРЕД ПРООН ОБСУДИЛИ СФЕРЫ ВОЗМОЖНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
13.04.2022 444

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР И ПОЛПРЕД ПРООН ОБСУДИЛИ СФЕРЫ ВОЗМОЖНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Александр Анкваб принял делегацию ПРООН во главе с Постоянным представителем Ником Бересфордом и полномочным представителем Президента Республики Абхазия по связям с международными организациями по гуманитарным вопросам Зурабом Лакербая.

Премьер-министр с благодарностью отметил содействие, которое было оказано республике по линии ПРООН, в том числе в вопросах противодействия эпидемии коронавирусной инфекции и помощи по линии усиления материально-технического оснащения лечебных учреждений и лабораторий.

Стороны подробно обсудили сферы сотрудничества, определили приоритеты. Это - сферы здравоохранения и агрокомплекс.
Александр Анкваб акцентировал внимание на необходимости проработки таких проектов, которые носили бы конкретный характер и оказывали ощутимое влияние на качественное изменение ситуации в областях возможного сотрудничества.

«Нам необходимы вложения, которые обеспечат системное решение существующих проблем. К примеру, много школ в республике требуют ремонта, а лечебные учреждения ощутимо испытывают нехватку современного оборудования», – сказал Премьер-министр.

Полпред ПРООН Ник Бересфорд сообщил, что у организации есть примерный план мероприятий. Сейчас отрабатываются сметы расходов и механизмы финансирования. Бересфорд констатировал, что подробный план будет представлен на рассмотрение Премьер-министра.

0X0A3267.JPG