Новости

ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ  С УЧАСТИЕМ ПРЕЗИДЕНТА
24.04.2020 565

ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ С УЧАСТИЕМ ПРЕЗИДЕНТА

В соответствии со статьей 6 конституционного закона Республики Абхазия о Кабинете Министров Республики Абхазия в рамках заседания Правительства Валерий Бганба подписал Постановление о сложении полномочий действующего состава Кабинета Министров страны перед вновь избранным президентом.

Перед началом голосования Премьер-министр Валерий Бганба поблагодарил состав Правительства за работу: 

«В соответствии с конституцией Республики Абхазия, хочу рассмотреть вопрос отставки Правительства. Но прежде чем ставить вопрос на голосование, я хотел бы поблагодарить вас всех за ту работу, которую мы проводили совместно за эти полтора года что я работаю Премьер-министром. Я скажу, что у нас было немало успехов, есть, чем похвастаться. С 2009 года у нас впервые был выполнен бюджет. Ни разу не были задержаны ни пенсии, ни пособия, ни заработная плата. Постарались привести в порядок инвестиционную программу, выполнить мероприятия, которые переходили в текущую в программу 2017-2019 гг. с 2015, 2016 годов. Я хотел бы вас поблагодарить за ваше поведение после январских политических событий, когда, в принципе, никто из вас не мог знать ничего о вашей дальнейшей судьбе. Вы проявили не только профессионализм, но и патриотизм, человечность. Все вы встали рядом со мной, можно сказать, на защиту своей родины.  Спасибо за ваш труд.  Теперь я бы хотел поставить на голосование вопрос об отставке состава Правительства». 

Присутствовавший на заседании Президент Республики Абхазия подписал Указ о назначениии на должность Премьер-министра Александра Анкваб.

Президент Абхазии Аслан Бжания поблагодарил исполняющих обязанности руководителей центральных органов государственного управления за проделанную работу:

"Уважаемые коллеги, я присоединяюсь к словам благодарности. С сегодняшнего дня вы будете исполнять обязанности министров и глав органов власти. С некоторыми из вас я не знаком лично, хотелось бы познакомиться. Жизнь продолжается и работа будет продолжена. Ещё раз, большое Спасибо".

0X0A0444.jpg

0X0A0461.jpg

0X0A0462.jpg